Ogama

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ogama » Игра Огама » Оборона

Оборона

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Други, кто как для себя решил эту проблему.
Рано или поздно твоя колония начинает вырабатывать столько ресов, что даже ежесуточный сбор урожая с нее может не помочь - находятся желающие поклевать урожай быстрее тебя (мля, все как в жизни, вспомнил молодость и дачу).  Строить оборону или нет?
Разумеется, каждый решает этот вопрос для себя. Просто хотелось бы послушать, как именно. Я в затруднении. Колонии растут - и, не знаю, хорошо это или нет, еще долго будут расти, с полями напряга нет почти ни на одной. Но вот уже начинают дербанить всякие. Поставишь небольшую оборону - занулят вместе с ресами, поставишь хорошую - она сама приманкой будет, прилетят не за ресами, а за обломками от обороны)))
На форуме игры есть неплохая статья про сбалансированную оборону (наверное все видели). Читаешь - заглядение. А потом заканчивается она комментарием - что, мол, некоторые факторы не учтены и т.п. То есть - надо думать дальше.
Помогайте, кто тут шахтеры? Кто как думает?
З.ы. просто жаль на оборону ресы тратить, если она окажется неэффективная: и колонию обчистят, и из обороны пару гусей с плазмой оставят, и десятка два РУ недобитых...  Чтобы было над чем слезу утереть...)))

0

2

тойсть ето мое мнение но....лично я щитаю что там где йесть луна оборона ненужна...поскольку снесут полюбому......и ты только потеряйеш ресы......и все....

0

3

Scream написал(а):

тойсть ето мое мнение но....лично я щитаю что там где йесть луна оборона ненужна...поскольку снесут полюбому......и ты только потеряйеш ресы......и все....

Согласен! Поддержу!

0

4

Да, но держать планету вообще лысой - тоже глупость... Любой, у кого есть транспорты свободные - подлетай и бери... Мне понравилась идея в той статье  о том, что оборона должна быть такая: подлетел, атакнул, и потерял столько же, сколько взял ресов+обломки. Тут лишь загвоздка в исследованиях... Если у противника получше вооружение будет, чем у тебя, и существенно - тады ой...

0

Вы здесь » Ogama » Игра Огама » Оборона

Создать форум.